Самая опасная еда.
Пожалуй, самой опасной едой, сознательно употребляемой человеком в пищу, по рейтингу журнала Newsweek, является «Casu marzu», что в переводе на русский язык означает гнилой сыр. Традиционном сыр Сардинии.Изготавливается «деликатес» из прессованного овечьего сыра, который до полной готовности выносят на открытый воздух, где он становится объектом нападок сотен сырных мух, откладывающих к нем свои яйца. Когда уровень зараженности сыра достигает нужной отметки, его уносят в специальное хранилище, где личинки, вышедшие из яиц, начинают переваривать почти готовый сыр. Ориентировочно через 3 месяца «гнилой сыр» готов к употреблению.
Любители «гнилого сыра», употребляя его в пищу, достаточно серьезно рискуют своим здоровьем. Личинки, на которых не подействовал желудочный сок, могут попасть в кишечник, где с большой долей вероятности могут нарушить целостность его слизистой оболочки, а также обеспечить острое кишечное отравление потребителю «гнилого сыра», поскольку ферменты, выделяемые личинками, сложно назвать полезными для человеческого организма.
Я в Ахуе с этих сардин! Это нужно дней 40 голодать чтоб такая хуйня вкусной стала… ИЗВРАЩЕНЦЫ!
можешь ещё голосование устроить. Коронное блюдо Карины Барби! Кто от меня… сыр! Вот это поистине Звёздная диета!